Празднев день

Фениксс
Не касаясь земли
Накачавшись "любви"
Полегли
Землячки
Будто тени текли
Вдоль реки
В пол-реки
Не касаясь земли
Заблудившись в любви
К горизонту стекли
Горизонту ни зги

И какой-то мизгирь
Спичкой чиркнет в камин
Вот берёзоньки струп
Вот кленовенький сруб
Здесь сосёнка, тут дуб
Вот и я
"Тёплый" тут...

Во кирпичну дуду
Затрещу зазвеню
По сучку
По стишку
Звонким кедром сгорю
Не касаясь земли
Не изведав любви
На! кусок, Магур-птица,
Но только лети!
(Вдоль судьбы - лить-соплить,
Поперек - вдовьи выть...)

...день как день;
Празднев день;
Та же медь, та же лень;
Языки на плетень!..
- я...
               - в ночное, в сирень.