Молодежь

Сергей Гопас
 
На фоне асфальта и бутылок пустых, лежал
Пустой и беспомощный мальчик
Илья Канарейкин насиловал свой организм
Питьем и куреньем, а также путем опохмелья.
Над телом его добродушно склонились три тети
Одна из них возможно была его мать.


Нервно дрожа сигаретой они долго ругались

Та что мамаша ругала иль мужа, иль свет

Когда же закончились доводы и разговоры

Взяли за ноги и руки и пошли домой.

Между тем спасаясь от трудностей жизни, бежал
Глупый, голодный ссынокЪ в армейском обличье
Борис Нескладухин убегал от слепой грозы
Молний и грома боясь кары небесной
Полюса и экваторы, степь лес и тайга
А дома его ждали два дяди и бедная мама.

Нервно дрожа сигаретой они долго ругались
Та что мамаша ругала иль мужа, иль свет
Когда же закончились доводы и разговоры
Взяли за ноги и руки и пошли домой.

В то самое время сидя в киоске, говел
Продавец бакалей и бухла вообщем предприниматель.
Глеб Потеряхин укрывшись равнодушною миной считал,
Сколь отдать молодой жене, сколь оставить себе.
На холодном от пота лице застыл необузданный ужас,
За заполненным джусом окне его ждала братва.

Нервно дрожа сигаретой они долго кричали
Тот что покрепче пытался выломать дверь
Когда же закончились доводы и разговоры
Взяли взорвали ларек и пошли домой.