Озерный сон

Владлена Линдт
Там, где смыкают боги
Сонных миров мосты
В солнечные дороги -
Вспомни, что это ты.

Там, где сиянье вечно,
Даже без фонаря,
Там, где ничто есть нечто -
Вспомни, что это я.

Плачут в деревьях ленты
С лета и до зимы.
Там, где живут легенды,
Вспомни, что это мы.

Берег целует пятки,
Руки ласкает ил.
К полночи на сетчатке
Сириус заискрил!

Ветер на волнах стонет,
Бросимся в этот стон,
И, заглянув в ладони,
Вспомним, что это сон.

(05.06.2011)