За спиною

Атнта
Мой разум стал сильнее чувств
И жаль, что взгляд остыл и пуст
К тому к чему пылал он раньше
В жизни той, где я был младше
Возраст охладил мне сердце
В мир души заела дверца
Прошлое в нём тяжелеет
Будущее леденеет.

Вместо сил теперь усталость
Вместо многого, лишь малость
Вместо света мгла и тьма
Мечты сменила пустота
Собой окутала меня.

Знал мало, большего не мог
Жизнь не познал за краткий срок
И веки смерти приподнял
Глаза её я ей же показал
В которых обитала пустота
И с нею воцарилась темнота
И в тишину ту хочет затянуть
И на ухо шепнуть -
Что тих ко мне был путь
Что жалость часто просыпалась
И прийти не удавалось
Вот во мрак смотрю теперь
И за спиною, словно дверь
Закрылись веки окончательных потерь.


28.03.2004 Т.