Колокольчик

Татьяна Буевич-Новая Страница
Пять белых гусей на лужайке
Гогочут, куда-то спеша.
Цветы собирает хозяйка,
Ликует восторгом душа.

В охапке ромашек весёлых,
Как золото, лютик звенит.
Склонившись головкою долу,
Лесной колокольчик грустит.

Застенчивый, нежный цветочек,
Не хочет он сорванным быть.
Сорока тревожно стрекочет,
Что в лес нам не след заходить.

А я не хочу ещё тени -
Прохладу несёт ветерок,
И, встав на лугу на колени,
Смотрю на склонённый цветок.

Мой маленький, милый мой братец,
Всегда ты о чём-то грустишь.
Твоих скромно-синеньких платьиц
В траве не всегда разглядишь;

Но в музыке жизни весёлой
Мне нота твоя дорога,
Я знаю, ты клонишься долу,
Предчувствуя смерть и стога.