Песня о Москве

Виталий Дашков
        Я в деревне привык к одиночеству.
        Забываю о том, что было,
        Как тебя безудержно хочется,
        Чтобы Ты меня полюбила.
        Я вломился в толпу столичную,
        Нагрузился до изнеможения,
        Оставаясь личностью личною
        Только в музыке и стихотворениях...

        Припев:
                Москва, красавица Москва!
                Ты что со мною сделала?
                Была седою голова,
                А стала вовсе белою.

        Моложе я был. Всё казалось по силам.
        Красавица, что ж Ты меня не любила?
        Ты лишь улыбалась, меня принимая,
        На улицах и на подножках трамваев.
        И Шереметьево, и Домодедово,
        Это не то, что "кубаночка" дедова,
        Это, отнюдь, не с карьера в галоп,
        Это галопом до новых Европ.
               
         Припев
 
        Годы прошли. Проживаю в деревне.
        Осточертели поля и деревья,
        Но колом меня не загонишь в Москву -
        Для шустрой коровы кошу я траву.
        И, местные соблюдая традиции,
        Пью водку и ненавижу милиции,
        Вчера инженер, безработный сейчас,
        Тащусь в магазин за портвейном "Кавказ".
      
         Припев:
             Хорошая сказка, Тебе посвящаю!
             Освоен маршрут. Далеко не летаю.
             Обычаи новые надо блюсти,
             А хочется крикнуть: " Кораблик, лети!"