Он смотрел в окно

Николай Цырдя
Он смотрел в окно, видел мир с высока,
Тянулся к тому, чего не доставала рука,
Хотел видеть то, чего не видно с низов
Блуждая в одиночку через сотню миров

Он знал не понаслышке смысл слова «Боль»
Его не раз эта жизнь бросала прямо в огонь
Он побывал в аду и нюхал запах небес
Воспитывая в себе дух и устраняя стресс

Его взгляд нечеткий видел очень глубоко
Сквозь предательство и фальшь, сквозь обман и зло,
Видя маски на лице и пустоту нутра,
Не находил себя смотря людям в глаза

Ему не нужен был тот, кто его не поймет,
Он не нуждался в том, кто по сценарию живет,
Он ждал идеала, он ждал красоты,
О смотрел в окно, когда появишься ты…