Оправданье буквы Ё

Алексей Салтыков
Оправданье буквы "Ё"

Нет проблем у нас! На суд
Графоманы "Ё" несут.
-Мало толку, мол от ней,
Нету дел у нас сложней.
Привели на суд , и на:
Ты лишь плод Карамзина!

Огорчилась буква "Ё"
И сказала: "Ё-моё!
-Ё совсем не "Е", не "О",
Ё - самостоятельно
и вполне сознательно!

Вся беда, что сталось ей
Быть сестрою букве "Е"
Лён без точек будет - Лен!
Лёнь без точек будет - Лень!
Вы ещё "И краткое"
Сделайте загадкою!
А я ж всегда ударная,
За что и благодарная!
"ВЁдро" - чую я нутром,-
Будет без меня "ведром"!
Я обижусь , и потом -
Сам себя поймёшь с трудом.

Знайте, путать алфавит,
Пусть вам совесть не велит!
Зеркало не краше,-
Оправданье ль наше...

.......................
ещё о буквах:
http://www.stihi.ru/2006/11/05-1925

5.06.2011