Где мир прекрасен..

Ефросиния Радость
Порой мне кажется, что жизнь идёт  напрасно,
Что солнце светит как то отчуждённо.
Не замечает сердце как прекрасно
В реке вода  блестит, поют как пташки звонко.

Всё для меня померкло. На мгновенье
Лишь пробуждаюсь, позабыв реальность.
Воспоминания о простоте незнанья, 
О детской простоте приносят радость.

Когда идёшь по дальней по дороге,
Вокруг леса, поля, луга, просторы,
То сердце с птицами поёт в восторге,
В нём не звучат пустые разговоры.

И так не хочется обратно возвращаться
В мир суеты, вопросов без ответов.
И сердце просится навеки здесь  остаться
Среди полей, где нет вражды, наветов.

Но если так Господь судил, что нужно
Вернуться, чтоб « трудиться, где поставлен»..
Я сердцем в поле возвращаться буду,
Где простота, где Бог, где мир прекрасен.