Лето. Счастливое

Венера 13
Лето….
У нас есть дача в деревне ….папа смешно называет её фазендой…Наконец лето и мы теперь будем с бабаулей и дедом там жить , а мама и папа будут приезжать к нам на выходные…в гости….
Папа каждый раз по приезду будет громко и чётко(чтобы все слышали) заявлять: Я пузом вверх и меня не трогать..напахался за неделю..,все промолчат и он конечно же как миленький будет «доводить до ума»  баню….орудуя рубанком и молотком
Мама обязательно сварит суп на «учаге» или даже плов ,сделает огромную чашку салата и дед торжественно достанет прозрачную, свою любимую, очень вонючую жидкость и поглаживая усы, скажет папе :Ну,заслужили…
Бабуля заведётся….
Целый неизведанный мир ждет меня на даче- божьи коровки и Мурка,это само собой, а еще пруд( к которому меня одного не пускают),лягушки (они очень смешно таращат глаза) соседская девочка Лена…
Лена –пискля,но красивая пискля…Иногда её можно подразнить и довести до слёз, только потом почему-то самому её жалко.
Часто с дедом мы ходим в кузницу к Михеичу, у Михеича  нет трех зубов и он пыхтит самокруткой…
Они  жалуются друг другу, что силы уже не те и с бабами теперь уже ходят в баню только помыться и никакого баловства….потом рассуждают, что вот раньше-то, другое дело было,другое.
Странные они, что еще можно делать в бане, как не мыться….
Я весь покусан комарами, исцарапан колючками и зеленка не сходит с моих разбитых коленок….Целый день  гоняю с деревенской мелюзгой и иногда забываю даже покушать….зато уж потом-за двоих.
Все говорят, что мол расту  в деревне, как на дрожжах…
Сегодня мне всыпали по первое число,если честно,по мужски, то - заслужил….,отвязал козу бабы Иры и её чуть нашли…
Только дед меня и пожалел, сказав: ты малой, не реви…,мужик чать…, а как не реветь…ремнем ох как больно ,да  и обидно –Ленка пискля всё видела ,как драли-то меня….
Лето…