Атлантида

Акчурина Анна
                Тамаре Пеунковой.
                http://stihi.ru/2011/06/02/6163


Всё кончено. И не  вернуть  отныне
разбега  волн и  грозовых  стаккато...
...Но  там  во  тьме, в  бессонных  палестинах,
как средоточье  жара всех  закатов,
Душа  всех  бурь  твоих и всех  любимых
ждет  слова  твоего.  И  цвет  гранатов
горит  на  свитках  карт,  на  гранях  длинных
листов,  и сводах век  и плеч  покатых...
Все  так  же  сладок  полог  знойных пиний,
а  на  ступенях, некогда  щербатых,
блуждает  сень   из  всполохов  и  линий,
как  золото  и кровь - на стертых  латах.


4-5.6.11.