у дождей - починка риз

Жанна Безкорсая
.....вновь "пас"
и дождь не спас
 жара надолго,
впросак попал дождей запас
у солнца -
много долга,

и снова натиск,
снова риск,
опять накал в трохеях,
в тисках
живущий солнца диск
в виски стучать умеет,

опять жара играет в вист
с увядшею аллеей,
и день,
уставший как солист,
к закату
вовсе млеет,

опять жара
её сюрприз,
граничит с юбилеем,
а у дождей -
починка риз,
для новых буревеев.