Участник 20. Игра Воображения 23

Парад Иллюзий
Мужские страдания.

Устал, дорогая, от жизни на воле.
Консерв лицезреть не могу уже боле.
И дичь надоела мне всухомятку.
За миску борщу дам любому я взятку.
Приснился вкуснющий сегодня он ночью.
Рецепт до сих пор помню я, как воочью.
Свининка на кости, немного фасоли,
Картошка, капуста, горсточка соли.
Морковка, свеклА, чесночочек и перчик,
Листочек лавровый, укропный стебельчик.
Перец болгарский и сельдерей,
Немного петрушки, грибов посвежей.
Луковка с розовым салом поджарена,
И в конце варки в блюдо добавлена.
Еще помидоров нарезать пришлось,
Чтоб получился украинский борщ.
Сметанку поставил на стол самой лучшей,
Тарелку пампушек гарячих, пахучих.
Разлил по тарелкам душистое блюдо,
Аж златом покрылось гарячее чудо.
В рюмочке водочки грамм пятьдесят
Выпил пред тем, не нарушив обряд.
Крякнул..., заел огурцом молчаливо.
(Достал его с бочки перед разливом.)
Потом  пододвинул тарелку тихонько(!!!),
Сглотнув всю слюну... (Такая вот тонкость!)
Чтоб вкуса желанье достигло вершин!
(Ведь в брюхе лишь был огуречик один).
В ложку БОЛЬШУЮ борща я набрал,
Нектар этот райский сам в рот отправлял.
Смакуя глотал и... зубы в пампушку
Вонзал словно зверь я в добычу-зверюшку.
Потом сей процесс вновь и вновь повторял.
И есть вкусный борщ я, поверь, не устал.
*
Давно надоела охота с рыбалкой.
Поедем домой! Мне себя очень жалко!
------------------------------------
За заплаткой жена горе-охотника-рыбака, котелок, костер, постная каша...