***

Яков Будин
Что ж ты делаешь со мной?
Сердце просто в клочья рвётся.
От шипов любви шальной,
То кричит,то пташкой бъётся.

Рвись, не рвись, а связан крепко.
Слепит глаз во тьме искать.
Подсказал бы кто зацепку:
"Где увидеть?..Как обнять?.."

Не обнять?! Так хоть услышать,
Зов любимой в тишине...
И в тоске, упрямо пишешь,
Имя, пальцем на окне.

          ***