Любовь - жестокая игра

Игнатовы Стишки
Любовь - она, жестокая игра
Покруче, чем гусарская рулетка
А от нее не лечат доктора
И не промажет, попадает метко

Защиты нет, не угадать никак
Когда к виску, холодный ствол преставит
И тут не важно умный иль дурак
Она любого на колени ставит

Ты весь в соплях, вся жизнь коту под хвост
Все побоку, работа и учеба
Ты на мосту, но сам сжигаешь мост
И раздуваешь пламя  крышкой гроба

А ей не важно, молод или стар
Она смеется, хороводы водит
И ты горишь, в твоей груди пожар
Твоя душа покоя не находит

Любовь коварна, нет ее хитрей
Но и щедра, ее щедрее нету
Страшись ее. Избрала - не робей
Она любого призовет к ответу...

И если так, то пан или пропал
Тут верный шанс, иль приговор суровый
Ищи любовь, по ней крути штурвал
И не страшась иди по ветру снова...