Еду поездом

Неспеша
Пока все ординарно спали, ели,
Работали и маялись без дел,
Пересекал земные параллели
Счастливый поезд,в коем я сидел.

А за окном Россия - синь и зелень,
Цветёт банан, урюк и апельсин,
Сорвал бы я, да вот тянуться мне лень,
Сосёт глаза, по десять капель, синь.

Да, за окном Россия - горы, скалы,
Почти типично среднерусский вид,
У юрт сидят абреки, аксакалы,
И носороги, что не удивит.

А крокодил, и это кроме шуток,
Без босоножек, шляпы и плаща
В пруду колхозном шумно ловит уток,
(А поймал от сторожа леща!)