Шиповник и жасмин

Кариатиды Сны
Шиповник и жасмин
Растут, переплетаясь
Ветвями и цветами.
И мне не разобрать...
Хочу сорвать жасмин -
В шиповник натыкаюсь:
Колючки, лепестки
Летят... Не дать - не взять!

Их запах так манит
Двойной... Перемешались
Два сильных запаха.
Опять не различить -
Вдыхаю аромат
Шиповника - и каюсь!-
Я чувствую жасмин.
И как же тут мне быть?

Так и Любовь,
Переплетясь с Печалью,
И плачет , и поёт.

А Близость,
Сочетаясь с Далью ,
Спасает  нас и...бьёт.