Антагонизм на патриотизм

Сергей Кобзев
Ровными рядами,
С ровными мечтами,
Со стуком под сапогами,
Цвета хаки идут
Молчаливы и строги,
Не то друзья не то враги.
Боевые машины нашей родины ждут
Приказ

Приказ убивать,
Приказано не сдавать,
Дело твое молчать
Солдат!
Именем хоть кого,
Именем хоть чего,
Не должен знать ничего
Солдат!

Сегодня герой,
Завтра конвой!
Сегодня свой,
Завтра чужой!
Идут равняясь на знамя
Воли чужой сыны,
Разной масти чины,
Чтобы разжечь пламя
Нужен всего лишь приказ!

В атаку вперед и стоя!
Рассчитан на пол часа боя!
Не может гад без конвоя!
Солдат!
Приказ-обсуждения нет!
Ты должен и весь ответ,
Даже если рухнет весь свет
Солдат!

Власть дающий,
Жизнь берущий,
Ничего не имущий,
На страже чужих интересов,
Тех которым все мало,
В которых полно изъяна,
Создатели нужных прогрессов
Тебе отдают приказ!

Приказ убивать,
Волю чужую топтать,
Совесть свою распинать
Солдат!
Должен свой долг отдать!
Родина  наша  мать!
Неважно кто будет врать
Солдат.

Одинаковые в цене,
Незаменимые на войне,
Приказы идут из вне,
Солдат!
Предателям трибунал,
Чтоб место свое ты знал,
Прикажет тебе генерал
Солдат!

А мнение свое засунь себе в зад
солдат!

(я уважаю солдат, но система мне не приятна, и вдвойне неприятна навязанная воля)