Белая березонька

Анна Март
Белая березонька на краю дубравы
Льёт-роняет слезоньки в шелковые травы.

Горько плачет милая в дивный майский вечер,
Клонит грусть постылая тоненькие плечи.

Ты откройся, что с тобой, кто тебя обидел?
Отродясь тоски такой я в глазах не видел.

Долго слушал он её, затаив дыханье,
Про несчастную любовь девичьи признанья.

В душу падали слова из ее рассказа,
Как сердечко отдала молодому вязу.

Треплет ветер-суховей травушки-покосы.
Песней плачет соловей о любви березы.

Фото автора