Рак-отшельник-незабудка

Кирилл Викторович Курилов
Он выползает по утру на зорьку.
Перекусив невинною ракушкой,
Уставится на будущий закат…
Принял такую жизненную стойку
Тот рак-отшельник много лет назад.

Он пошуршит немного, и с тоской
Разрушит в памяти текущий день.
Ведь цель – явить из памяти былое:
Какой ударной силы был прибой,
Как ярко освещение дневное.

И окромя воспоминаний пыльных
Не видит стебель-глаз иного.
Под толщиной хитинового фрака
Всплывают тени мыслей примитивных –
Воспоминания слепого рака.


6 VI 2011