Совет

Петрова Елена Петровна
Ты никогда не говори
О том, что сделаешь иль скажешь,
Судьбу свою узлом змеи
Словами этими ты свяжешь.

Ты никогда не обещай,
Свое грядущее помилуй,
Удачу чтобы невзначай
Беседе не отдать наивной.

С зароком лучше не шути,
Пусть верит кто-то иль не верит,
Но я на пройденном пути
Бывало так впускала в двери

Событий сложных череду,
Ряд совпадений, испытаний,
И веря, выход что найду,
Не обходилась без страданий.

Располагает всем Господь,
Теперь лишь ясно вижу это,
Фатальное не побороть,
Но жизнь надеждою согрета.

Слова без крыльев, но они
Обратно часто прилетают
И зря ты их не говори,
Что принесут с собой?
      Кто знает?