Сон

Светлана Логиновских
Мне б невесомой пылью стать под покровом ночи.
И не растаять после, будучи невесомой,
А лишь небуйным ветром быть разнесённой в клочья,
И запечатать чувства мягкой ночной истомой.

Чтобы одновремЕнно в каждой быть части света,
И ощущать всем телом воздух почти прозрачный,
Хвататься за пышный хвост, пытаясь поймать комету,
Строить по новой небо, чтобы не бЫло мрачно.

Мне б невесомой пылью стать под покровом ночи,
А утром, проснувшись, снова ждать исполненья чуда,
Только во сне мне пылью, вроде как между прочим,
Можно желать остаться… А утром всё так же будет…