Я

Светлана Логиновских
Я — "Чёрный квадрат" Малевича:
Во мне — пустота и загадка.
Но мне не нужна правда — матка:
Я не берусь, не умеючи.
Разгадай меня, незнакомец,
Разложи мой характер на картах.
Я сыграю на ваших азартах:
За каждую «правду» - червонец.
Да, только не выгорит дельце!
Здесь нет для игры контролёра.
Хоть ты — экстрасенс-то матёрый,
Мою душу прочесть — нет умельца.
Мне нравится быть мисс «загадка»,
И прятаться в «чёрный квадрат».
Но жизнь от того просто ад:
Нет в родственных душах достатка…