Кошачьи глаза одиночества

Светлана Логиновских
У одиночества кошачии глаза.
Они лишь видят в темноте подобных очертанья.
И тот дурак, кто где-то там сказал,
Что одиночество – кому-то наказанье.
На самом деле мы несчастными считаем
Лишь тех, кто не похожи так на нас.
Но разве мы когда-то угадаем,
Какую душу прячет тот кошачий глаз?
Быть может, он не зря хоронит в глубине своей секреты,
А кошек много, и одиночество – лишь маска?
Таким, как кошки, им не нужно света.
Реальность – в темноте, а свет – всего лишь сказка.