Я могу быть

Сергей Гопас
Я могу быть своим человеком
В любой акварельной среде
Вечным как гражданское яблоко
Уставшим как рисовый хлеб
Падшим как промокшая барыня
Живым как всемирная сеть
Телеграфным как бетонные столбики
Печальным как военный парад.

Диггер, факер, рокер, брокер…

Я могу быть «известным» художником
В любом придорожном кафе
Могу быть реально гламурным
В любой полупризрачной мгле
Что стоят слова покрытые глянцем
В голубом летаргическом сне
И в розовых лицах накрашенных дам
В родной тугоухой попсе…

Я мог стать твоим человеком
Ласковым и нежным в конце
Я могу быть, я могу быть
Таким каким видишь во сне
Ты же знаешь – это в первый раз больно
Стоит лишь привыкнуть ко мне.
И пусть только светлое вечное
Надежное доброе – оставлю тебе.

Я могу быть любым человеком
Ломким как сладкий тростник
Я могу быть глобально с приветом
Ржавый как дворовый турник
Но я не поддамся расчетам
Порой даже самому себе
Делайте ставки господа!
Каким себя видишь во мне :-)))
….морской колосник