Жизнь сурка

Сергей Черсков
Я собрал в понедельник
семь рублей сто копеек,
Чтоб с такой уймой денег прикупить сигарет.
Было душно и скушно,
продавец равнодушно
Промычал: "Тех, что нужно сигарет у нас нет."

Я во вторник поднялся -
телефон разрывался,
В трубке ржал и стебался незнакомый дебил.
Я подумал, что в среду
обязательно съеду,
Проворонил победу - адрес тот же, что был.

Я в четверг ночью слышал -
дождь слонялся по крышам,
Я четверг ненавижу, что сказать, - рыбный день.
А вот пятница - это
праздник солнца и света,
Очень жалко, что пятниц на неделе не семь!

Только дурень в субботу
побежит на работу,
Умный выпьет чего-то кое с кем, а потом:
Воскресать в воскресенье,
продолжая веселье,
В понедельник - без денег...
И все тот же дурдом.

До свиданья, день разбившихся сердец.
Кто пытался выжить - молодец.
До свиданья, жизнь разбившихся сердец.
Солнце закатилось.
Все.
Звиздец.