Цветы жизни

Светлана Логиновских
«Цветами жизни» грозит пугающе,
То, что будет когда-то будущим.
Слезой бездонною оно горящее,
Живёт и множится под взглядом судящим.

Давно не важно: свои — ничейные,
Травой зелёною в пыли качаются.
С умом не дружные, но очень дельные,
Вот только сделавши, порой ломаются.

«Цветами» дикими грозит и морщится
Предвидец будущих «растений» высланных.
А мы шагаем во тьме, как водится,
Тропой зелёною, «цветами» выстланной.

«Да разве дети бывают „чьими-то?» -
Твердят нам лозунги людей продвинутых.
Но всё же дети с петлёй накинутой
Людьми «хорошими“ из жизни вынуты…