Июньская рапсодия

Александр Сурнев
Густо ветви наклонила
и коснувшись нежно гладь
тихой речке плачет ива,
ждёт дождя старушка-мать.

Голосистым щебетаньем
наполнялся летний сад,
гам скворцовых заседаний
знал черешен стройный ряд.

Землю крыл июнь клубникой,
зажигал бордо пион.
Доброй мУ-у многоликой
голосил коровий гон.

Травят „гостя“ с Колорадо,
поливают огород,
и с лугов встречают стадо
с молоком из года в год.

Я вдыхаю полной грудью
украинский кислород.
Звон бокалов – возглас „Будьмо!!!“,
стоя пью за свой народ.