Достали

Сергей Черсков
Мой дом ходуном
И ночью и днем,
Трещат кирпичи под старые песни.
Уверен весь мир -
Полезен кефир,
Но кажется мне - водяра полезней.

Отдавши концы,
Глядят мертвецы
С обшарпанных стен, все мегаизвестны.
Уверен весь мир -
Бессмертен кумир,
А если помрет, то сразу воскреснет.

Что пО лбу, что в лоб,
Что в терем, что в гроб,
Что в рай, что в сарай - но чтоб не забыли!
Сгорают в огне,
Прибитые мне
Гвоздями к спине, бумажные крылья.


Достали эти люди,
С которыми не по пути.
Достали эти двери,
В которые нельзя войти.
В магнитофоне пленка:
Вокал, гитара-ритм и бас.
Все было, есть и будет,
Как в первый и в последний раз.
И с нами и без нас.