Ты вошла в мою жизнь

Иван Да Марья
Ты вошла в мою жизнь
   на пороге зимы,
 Ты дарила тепло,
   ты мне путь освещала,
 Ты сплетала слова,
   как узор бахромы,
 Но, наверное, мне
   было этого мало.

 Я пытался понять,
   что так тянет к тебе,
 Насовсем исчезал
   и опять возвращался,
 Крест поставил
   на тихой, спокойной стезе
 И порывам страстей
   безрассудно отдался.

 Ты любовью ответила
   чистой, земной,
 Ты не стала юлить,
   отдалась моим чарам.
 Я подумать боюсь,
   если б этой зимой,
 Не затлел огонек,
   что пылает пожаром.