Ох, Амур, волшебник-мальчик

Алла Изрина
 
Ох, Амур, волшебник-мальчик. Ну, куда опять пропал.
И в полёте так запальчив, хоть еще совсем ты мал.
Да и сумка со стрелами тоже, видно, тяжела.
Высоко ты там? С орлами? Время шло..., а я ждала.

Ты, Амур, взлетел куда-то и исчез вдали опять.
Я надеюсь, что когда-то Где и Кто ты будешь знать.
Может холодно, замёрз ты, ведь один, совсем раздет.   
Задохнуться мог от слёз ты, облетая белый свет.

Как же ты порхаешь в небе, лучезарно в мир глядишь,
Весь запутался ты в неге, может даже и шалишь.
И бездумно так летаешь и стреляешь невпопад,
От толпы влюбленных таешь. Сам ведь этому не рад.

Размечтался в Поднебесье, стрелы сыплешь в никуда.
Под тобою,  хоть ты тресни, и вода, и провода.
Вдруг крылом ты зацепился, упустил  там свой мешок.               
Сам бы только не разбился, потеряв мой адресок.

Заблудился где-то сдуру, так огромна ведь страна.
Я не встретила Амура и пошла гулять одна.
Возвратилась вся в расстройстве. От обиды помолчу.
SMSка в его свойстве: "Я без стрел, но... заскочу".

05 июня 2011г.