Несостоявшееся свидание

Иван Да Марья
Ночь накрыла улицу,
 В окнах свет.
 Комары замучили,
 А тебя все нет.

 Что же не торопишься
 Иль уже не мил?
 Знал бы, что ты с гонором,
 Я б не приходил.

 Постоял, помучился,
 Заглянул в окно,
 Видно нынче свидеться,
 Нам не суждено.

 А на сердце грустно-
 Что за дребедень? 
 От забора милой
 Оторвал плетень.

 Поломал скамейку,
 Развалил дрова.
 У любви отверженной
 Злые жернова.