Я покажу тебе мир

Иван Да Марья
Я покажу тебе, родная,
 Тот мир, который дорог мне.
 Тебе понравится, я знаю,
 Со мной в блаженной тишине.

 Моя глухая деревенька,
 Десятка полтора домов.
 Скрипит широкая скамейка,
 И запах вымытых полов.

 Истопим печь, откроем двери,
 Зажжем свечу у образов,
 Белье заменим на постели,
 И все, не нужно лишних слов.

 А утром нас разбудит солнце,
 Жужжанье мухи на стекле,
 И, пробиваясь сквозь оконце,
 Шуршание листьев на ветле.

 Я поцелуями покрою
 Твой дивный облик на заре,
 Водой колодезной умою
 В заросшем вишнями дворе.

 Ты будешь целый день, как в сказке,
 В лесу, на речке и в лугах.
 Твои зелененькие глазки
 Сверкают где-то в облаках.

 Мы наедимся земляники,
 Букет цветов тебе нарву.
 На водной ряби солнца блики,
 Встречает речка нас в жару.

 Мы в рое брызг исчезнем оба,
 Твой смех разбудит царство грез,
 Ты - моя милая зазноба
 В душе навеки и всерьез.

 Песчаный берег, чаек крики,
 Тихонько плещется волна,
 В глазах мелькают солнца блики.
 Мы выпьем этот день до дна.

 А завтра лес с утра нас встретит,
 Трава, умытая росой,
 И, может, леший нас приметит,
 И заяц с рыжею лисой.

 Не бойся их, моя родная,
 С любовью, с лаской, с добротой
 Ты к ним пришла, они-то знают,
 Что не нарушишь их покой.

 Мы наберем грибов лукошко,
 Боровиков, маслят, опят,
 Они в сметане и с картошкой,
 Так аппетитно захрустят.

 Мы ляжем спать на сеновале,
 В широком ложе, как в раю,
 В дурманном, сладостном угаре,
 У наших судеб на краю.