И дышится так что уже не умрёт строка

Дмитрий Тамбовцев
Алене Волошиной


И дышится так что уже не умрёт строка
Тоской и тщетой приправленная, солёна.
И мучает жаждой братца свово Алёна..
К распитию вод колдовских как всегда строга.

Не пей этих вод, и чёрных, горячих чар
Твой лик людской похоронят под козью морду.
И первый тобою встреченный янычар
Сверкнёт ятаганом по ставшему скотским горлу.

И я сдуваю с клавиш свою тоску.
И пью рассвет, и от жажды смертельно корчусь.
Я жёлудь вчера посадил. На гробовую доску.
Отдай мне весло, неведомый, строгий Кормчий.