Лев на страже

Белоключевский Сергей
Однажды  Лев  забил  себе  Быка
И  жадно  стал  терзать  его  бока, 
От  туши мясо  ловко  отделял
И  голод  постепенно  утолял.
Едва  успев  осилить полбыка,
Усталость  Лев  почувствовал  слегка.
Он  лёг  на  передышку  возле  туши
И  пенье  местных  птиц  решил  послушать.
Он  слушал в полудрёме  птичье  пенье,
А  Бык  лежал в пределах поля  зренья.
Но  тут  шакалья  стайка   принеслась
И,  видя  Льва,  поодаль  разлеглась.
Не  стала  приближаться  прямо  к  туше.
У  Льва  остры  на  всякий  шорох  уши.
Но, как  всегда,  один  дурной  Шакал,
Бесстрашно  сразу  к  мясу  подскакал.
От  голода  без  меры  осмелев,
Забыл  Шакал,  что  бдит  добычу  Лев.
Как  только,  бедный,  к  мясу  прикоснулся,
Он  тут же  в  Львиных  лапах  задохнулся.
Увидев  это  дело,  остальные
В испуге  разбежались, как  шальные.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Не  будь  глупцом!  Соблазн  преодолев,
Не  лезь  туда,  где  есть  на  страже  Лев!