***

Виктор Лозовской
Любил одноклассницу мальчик.
И как же её не любить
Такую, как солнечный зайчик?
Любого красой ослепит.
Улыбки обманчивый лучик
Коснулся однажды его,
И этот нечаянный случай
Покой отобрал у него.
Он тысячи раз, замирая,
У дома её проходил,
Хоть жили у разных окраин,
Но путь был у сердца один.
Он ею не раз был унижен
И был до небес вознесён
Когда, как цветение вишен
Входила она в его сон. 
Но радости тонкие нити
Рвались с наступлением дня.
Мне жаль того мальчика Витю.
Которым когда-то был я.