Встреча

Евсей Горелик
Казалось, что издалека,
за тридевять земель,
нас вновь свела за один стол
сей жизни карусель.

О том, что было, не сбылось,
в ином было б ключе.
Но видеть я хотел глаза,
в них, если хочешь всё.

Возрос и рюмок счёт,
обиды как туман.
Ну как вы там? Как внуки дети?
Коль не обман, как те, как эти?

Исчезла близость с давних пор.
Не чувствую слезы.
Растаяло что-то в груди,
к чему весь разговор?