***

Виктор Лозовской
Давно это было, но больно
От сказанных девушкой слов:
Мол, нравлюсь за то, что напомнил
Ей первую в жизни любовь.
Причина разрыва не в этом
Но был бы счастливее я,
Когда бы, хотя б силуэтом
Ей кто-то напомнил меня.