Как будто

Евсей Горелик
Не столько пылкой страсти. Привычка как натура.

Нельзя отбросить яркий возможный постулат.
А можно окунуться в прекрасное созвездье.
Но нет нельзя вернуться в далёкое назад.

Ведь не всегда осмыслить дано тебе судьбою,
ведь взгляд такой лучистый, зовёт тебя в иное.

Как будто ты случайно был поднят по тревоге,
как будто ты разбужен неведомой трубой.