Что ж ты, дворник-дворняжка...

Тепляков Алексей Борисович
Что ж ты, дворник-дворняжка,
Воздыхаешь так тяжко?
Подустал от любимой тележки?
Чтобы сил набираться,
Надо плотно питаться,
Надо кушать шашлык и пельмешки.

Если лом и лопаты
Стали тяжеловаты,
Надо пить рыбий жир и Растишку.
Надо быть здоровенным
Энергичным спортсменом
И скакать на работе вприпрыжку.

Заведи дома гири –
Станут плечи пошире,
Возрастёт масса мышечных тканей,
И своею тележкой
Будешь править с усмешкой,
Безо всяких таких воздыханий.

Бег с барьерами тоже
Несомненно поможет
Стать прыгучим, выносливым, скорым.
Всё начальство на свете
Обомлеет, заметив,
Как ты прыгаешь через заборы.

Так что, дворник-дворняжка,
Не кряхти ты, бедняжка,
И не хнычь над своей нищетою –
Вдруг премьер с президентом
Разузнают об ентом
И расхнычутся вместе с тобою?