Жизнь кажет слайды, у неё полно картин...

Тепляков Алексей Борисович
Жизнь кажет слайды, у неё полно картин.
И разве все они вполне оригинальны?
Нам от классических этюдов не уйти,
Коль скоро так они доселе актуальны.

Мы наблюдаем, как уходят поезда,
Как, улетая, исчезают в небе птицы,
И как знакомый человек уходит вдаль,
И нет возможности ему остановиться.

Мы наблюдаем, как струятся по зонтам
И проливаются дожди под наши ноги,
И вспоминаем, что встречали это там,
В одной из множества картин… Или во многих…

Ещё недавно мир был юн и первоздан,
Или, точнее, так недавно нам казалось,
И в песнях пелось нам про сонный Зурбаган,
И, что такое осень, в песнях вопрошалось.

Те впечатленья от мгновений и минут,
Те ощущения напева и полёта
Способны вжиться в новоявленный этюд,
Когда их сердце окликает для чего-то…