Лепестки из шёлка белого...

Тепляков Алексей Борисович
Лепестки из шёлка белого
Вьюжно-лёгкого, жемчужного
Кем-то мудрым, видно, сделаны
Для круженья танца вьюжного.

Отцвела уже черёмуха
И под ветром осыпается,
А сирень весенним сном тиха,
Для неё всё начинается.

Импульсивными порывами
Треплет ветер ветки сонные.
Занялись деньки красивые,
Романтично-благовонные.

Расцветёт сирень сиренево,
Расцветёт шиповник розово.
И цветок, и куст, и дерево
Для того, видать, и созданы –

Ради жизни и цветения,
И ещё, вот, нам дарованы,
Чтоб медовыми метелями
Люди были очарованы.