Расцвёл фиал моей души!

Иск-Волкъ Ангелъ
Расцвёл фиал моей души! Он аромат свой дарит людям!
Его не купишь за гроши! не поднесёшь на белом блюде!
Он сам! там вырос, как! репей, вцепившись намертво и цепко!
И притаился... ждёт гостей, любя их пламенно и крепко!

Вот! Гость один уже пришёл! принёс аквариум в подарок,
рыбей, съедобный порошок, и сам, как видно, из русалок.
А может быть, из русалей... Национальности не видно
у этих феев и феей... А это горько! И! обидно!

Молчит русаль... Глухонемой... Но всё очами понимает!
Плавник топорщит золотой и чешуёй блестит, играя!
Он рыбь иль всё же, может, нет? Похож он чем-то на кентавра.
Ах! Разгадать бы мне секрет! Тогда бы стал я, вроде, мавра.

Как мне отдать фиал души? В приятном тёплом разговоре?
И мысль воспряла! Запиши! Я мысли этой внял, не споря.
Схватив порывисто мольберт, писю прелестную картину!
И вот рождается шыдэвр... Ну, может быть, наполовину.

Рисую я фиал души! Ароматичны все извивы!
Вот так! Вспаряет из тиши! моей поэзы стих красивый!