Спасибо моим

Радомила
Спасибо моим врагам,
Что учили меня прощать,
Спасибо моим долгам –
В них щедроты смогла понять.

Еще спасибо врунам,
Что истину стала ценить,
Сложная роль им дана –
Прощенье в душе пробудить.

Спасибо лживым друзьям,
Что под маской скрывая лик.
Склоняя меня к страстям,
Предавая в последний миг.

Их роль – это их судьба,
Они пожинают долги,
В долгах их душа – раба,
А злом умножают грехи.

За ними в который раз
Обиду сожгу и прощу.
Уроками жизнь щедра,
Их суть я пойму и сыщу.

Спасибо моим Богам,
Что познать научили суть,
Верить святым чудесам,
С Божьей тропы не свернуть.

БлагоДаренья мои,
Ещё долго могли звучать.
С познаний мир состоит –
Учусь их душою читать.