Лето

Евсей Горелик
Не гневите небеса,
не робщите дивным летом,
хочется опять дождя,
радуги, объятий ветром.

Босиком да по росе,
а потом в грибные дали,
по лугам с тобой бежали.

А потом бултых в ту синь,
разгребая речки гладь.