Заповедники детства

Александр Штурхалёв
* * *

ЕСТЬ…
Есть в круговерти Пространства и Времени
Прокалённые солнцем Тихие Заводи,
Там Принцессы босые без роду и племени,
Корабли с парусами алыми….


Там всегда молодые родители,
Ну а ты, – беззастенчиво юн,
О худые коленки сбитые,
Трётся ласково кот Баюн…


Там мороженое вкуснее,
В лопухах изумрудных дворы,
И клещи там ни чем не болеют,
И не злые совсем комары…


Охраняют границы неявные,
Cтерегут задремавшее Время,
Оловянных солдатиков Армия,
И индейцев резиновых Племя…


Там Весна тихо спорит с Летом,
И Душа туда летает по ночам,
Тьма загадок,- и Бездна ответов,
И у каждого свой причал…


ЕСТЬ…
Есть у каждого в сердце дверца ,
В зачарованный этот мир,
Только в свой Заповедник Детства,
Чистый, солнечный, как сапфир…