Куплю жилье

Александра Аксенова
Куплю жилье. С окном на детский сад,
Чтоб с первым петухом, как говорится,
Мне звонкий хохот этих дьяволят
Жизнь продлевал, как минимум, раз в тридцать.

С соседями нерусскими куплю,
Пусть вкусно пахнет кухнею Кавказа.
И как же, вам признаться, я люблю,
Их маленьких галчаток кареглазых.

Чтоб юные студенты наверху
Устраивали шабаш по субботам,
А утром разбирались "ху из ху",
И усыкались после до икоты.

С бабулями на лавках у крыльца,
Куда без этих милых полицаев?
На каждую бабулю-мудреца,
Найдется простоты, я уверяю.

Ночами засыпать под поезда,
В бессменном состоянии влюбленном.
Куплю жилье. Со всеми вами. Навсегда.
Чтобы оно когда-то стало моим домом.