В зоопарк иду смотреть слона...

Андрей Вистин
Чтоб от жизни получить сполна,
Позабыть печали и заботы,
В зоопарк иду смотреть слона
(Ну, и крокодила с бегемотом).

Я к козе поближе подошёл.
Хмурая коза, чернее тучи.
Что поделать, если муж козёл
Бородатый, грязный и вонючий…

В клетке бурый мишка задремал,
А вокруг полным-полно народу.
Приоткрыл глаза и зарычал:
“Жрать хочу! Малины мне и мёду!”

Клетки обхожу со всех сторон
С самыми различными зверями.
Наконец-то! Гвоздь программы – слон
С хоботом и добрыми глазами.

Я здоров, спокоен, сыт и горд
И ночами мне прекрасно спится.
Отдохнуть от человечьих морд
Помогли зверюшек милых лица…

Если жизнь несчастьями полна,
Не грусти, не предавайся страху.
В зоопарк иди, смотри слона
И спокойно посылай всех на х..