Vivarium planetarius - почти детское

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Для всех искусанных Марсом,
Такое вот развлеченье –
Он нынче ходит по клетке,
Хвостом себя побивая.

А вот Венера без фарса
Из плошки тащит варенье.
Вокруг Венерины детки,
Ее мартышно кривляют.

Сатурн слова повторяет,
В кольце сидит попугаем.
Сейчас – немного не в форме –
Вчера склевал астероид!

Нептун рогами болтает,
Три рога – трезубец, знаем!
Пока его не покормят,
Копытом орбиту роет.

Юпитер хоботом вертит,
Трубит о своем слоновьем.
Какое уж тут веселье -
Найти б по размеру пару!

Уран утомлен до смЕрти
Зеваками и любовью.
Со спутницей – Ариелью,
Дают, не стесняясь, жару.

Меркурий у мамки трется,
Ее называют Солнце,
Она называет - «детки»,
Всех жителей зоосада.

И только Земля смеется,
Сквозь облачное оконце.
Ведь ей не досталось клетки,
И лишь из Луны ограда…

Vivarium planetarius* - зверинец (зоосад) планет

Из блица http://www.stihi.ru/2011/06/02/3548