Утешение

Михаил Ходоровский
Не думай ни о чём, мой друг,
Себя, ведь, не изменишь,
Не важно, что ты зришь вокруг,
А важно, чему веришь.

Нет в этом мире ничего,
Сравнимого с тобою,
И не узнаешь, вот моё,
А вот - совсем чужое.

И не гляди с тревогой вдаль
Что будет, то и будет,
Счастливый и безбедный рай,
Иль ад тебе присудят.

Стремительно летят года,
Им не успеть вдогонку,
Проектор кончит стрекотать
И поменяют плёнку.